2017年09月
2017年09月29日
お付き合い。
こんちは。
秋晴れです。気持ちが良い!
さて、我々の職業柄、切ってもきれない関係が、ギックリ腰です。
私も何度やられたことか。
今週月曜日、配達から帰ってくると、従業員が、けったいな姿勢で鱧切りをしている。
聞いて見ると、ギックリ腰。
今週は戦闘力が半減しているので、仕込みに配達等の時間が、かなりギリギリで、時間に追われております。
行きたい場所にも行けず。
こればかりは時間薬なので、気長に待とう。
皆さんも、お気をつけて。
さぁ!週末です!
頑張りますゼェイ!
秋晴れです。気持ちが良い!
さて、我々の職業柄、切ってもきれない関係が、ギックリ腰です。
私も何度やられたことか。
今週月曜日、配達から帰ってくると、従業員が、けったいな姿勢で鱧切りをしている。
聞いて見ると、ギックリ腰。
今週は戦闘力が半減しているので、仕込みに配達等の時間が、かなりギリギリで、時間に追われております。
行きたい場所にも行けず。
こればかりは時間薬なので、気長に待とう。
皆さんも、お気をつけて。
さぁ!週末です!
頑張りますゼェイ!
waowblog at 11:01|Permalink│Comments(1)│
2017年09月28日
抜群
おはようございます。
今日は、我々の業界で、密かに人気のある牡蠣の紹介です。
北海道は昆布森の牡蠣。
身が、ぎっちりと詰まっており、それでいて身が、ふっくらクリーミー。
生でも、もちろん美味いですが蒸すことで、旨味が更に増して抜群の旨さです。
日本酒が進みますね。
是非!
今日は、我々の業界で、密かに人気のある牡蠣の紹介です。
北海道は昆布森の牡蠣。
身が、ぎっちりと詰まっており、それでいて身が、ふっくらクリーミー。
生でも、もちろん美味いですが蒸すことで、旨味が更に増して抜群の旨さです。
日本酒が進みますね。
是非!
waowblog at 09:32|Permalink│Comments(0)│
2017年09月26日
秋らしく。
こんちは。
日中も、秋らしくなってきました。
いよいよ秋突入。
食材も、お酒も、服装も、全てがチェンジですね。
最近、結構な、お客様から褒められた、鯖サンド!
これね、美味いですよ!
是非食べてみてくださいね。
さぁ!今日も楽しもう!
日中も、秋らしくなってきました。
いよいよ秋突入。
食材も、お酒も、服装も、全てがチェンジですね。
最近、結構な、お客様から褒められた、鯖サンド!
これね、美味いですよ!
是非食べてみてくださいね。
さぁ!今日も楽しもう!
waowblog at 11:31|Permalink│Comments(0)│
2017年09月21日
以外に人気です。
こんにちは。
熱燗が美味しい季節になってまいりました。
昨夜は、私も、お客様と一緒に、熱燗を、お呼ばれしましたが、美味い!
チロリで、ゆっくりと熱を入れ、48℃で、頂く。
何度も言います。美味い!
さて、本日のランチは、以外に人気の秋刀魚です。
丸ごと1匹を塩焼き+秋刀魚の造りも付きます。
ご飯がご飯が進むくん、間違いなしです。
それに加え、小鉢も付いて、ご飯の上には自家製のちりめん山椒です。
これまた、美味い!
熱燗が美味しい季節になってまいりました。
昨夜は、私も、お客様と一緒に、熱燗を、お呼ばれしましたが、美味い!
チロリで、ゆっくりと熱を入れ、48℃で、頂く。
何度も言います。美味い!
さて、本日のランチは、以外に人気の秋刀魚です。
丸ごと1匹を塩焼き+秋刀魚の造りも付きます。
ご飯がご飯が進むくん、間違いなしです。
それに加え、小鉢も付いて、ご飯の上には自家製のちりめん山椒です。
これまた、美味い!
waowblog at 11:16|Permalink│Comments(0)│
2017年09月20日
初飲み!
こんちは。
だんだん秋らしくなってまいりました。
日の出も少し遅くなってきてる気がする今日この頃。
今日の、おすすめは、これです。
私自身も、初飲みです。
やはり初めて口にする料理や、お酒はワクワクします。
今晩開封!
だんだん秋らしくなってまいりました。
日の出も少し遅くなってきてる気がする今日この頃。
今日の、おすすめは、これです。
私自身も、初飲みです。
やはり初めて口にする料理や、お酒はワクワクします。
今晩開封!
waowblog at 12:46|Permalink│Comments(0)│